欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/3/6
纪检监察

市科技局召开2019年机关党的工作会议暨纪检工作会议

2019/05/27 08:36:08   机关党委

       5月23日,市科技局召开2019年机关党的工作会议暨纪检工作会议,局领导班子成员、局机关党委委员、机关纪委委员、各党支部负责同志、局机关全体人员、局属单位负责同志50余人参加会议。

       这次会议的主要任务是:全面贯彻落实全省科技管理系统党建暨党风廉政建设工作会议和洛阳市机关党的建设暨纪检工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,总结经验,分析形势,安排部署2019年市科技局机关党的工作和党风廉政建设工作。

       会议首先对市科技局2018年度先进党支部和优秀共产党员进行了表彰,局党组成员、副局长李晓波总结回顾了2018年市科技局机关党建工作和纪检工作,安排部署了2019年任务。

       最后,局党组副书记、副局长韩建军对做好2019年党建工作和党风廉政工作提出了五点要求:一是聚焦政治建设强根基,要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,要以严肃党内政治生活为着力点推进政治建设,要紧密联系实际,把政治建设抓紧抓实抓细。二是立足固本培元打基础,要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下大功夫,持续用力、不断深化、落地见效,要抓深化,往深里学,真正学懂,要抓消化,融会贯通学,真正弄通,要抓转化,联系实际学,真正做实。三是突出正风肃纪重约束,要以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”,要坚持把纪律挺在前面,让党的纪律真正立起来、严起来,要用好“四种形态”,强化监督执纪问责。四是围绕服务中心添活力,要牢抓党建促进科技创新工作发展,要在科技创新工作中不断发展党建,要在科技创新工作中检验党建工作成效。五是夯实主体责任抓落实,要积极作为抓党建,要统筹协调抓党建,要求真务实抓党建,局党组要强化主体责任意识,强化“不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,坚决把抓党管党的责任扛起来,落实主体责任,切实以党的建设高质量引领科技创新工作高质量。

首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054