欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/3/6
纪检监察

市科技局持之以恒正风肃纪 确保中秋廉洁过节

2019/09/29 10:52:02   本网站
      中秋将至,为贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要指示精神,深入贯彻落实中央八项规定精神,近日,市科技局组织领导班子成员,机关及局属单位党员干部开展节前警示教育活动。
      教育会上,局党组成员、纪检组长孙新颖传达了市纪委下发的《关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,从通报的四起违反中央八项规定精神典型问题中,与会人员清醒地看到,在全市三令五申从严正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部心存侥幸、顶风违纪,违规接受宴请、收受礼品、公款旅游、公车私用,败坏了社会风气,损害了党的形象,最终受到了严肃处理;深刻认识到,要从通报的典型问题中汲取教训、引以为戒、自省自励,真正把纪律和规矩挺在前,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。
      任丽君局长在总结讲话中指出,节日假期是“四风”问题的易发期,也是党员干部廉洁自律的考教期,更是作风建设成效的检验期。此次教育活动,我局在第一时间传达市纪委下发的相关文件精神,反映出我局对党风廉政建设的高度重视。在今后的工作中,要注重加强廉政警示教育,在重要时间节点及时开展警示教育活动,一个节点一个节点盯住,一锤接着一锤敲,时刻提醒广大干部职工,严防违纪问题的发生。希望干部职工要警钟长鸣,在思想上重视,在行动中落实,坚守底线、不碰红线、不摸高压线,切实贯彻落实中央八项规定精神,营造健康、廉洁、和谐的良好社会环境,营造风清气正的节日氛围,不断推动我局作风建设向纵深发展。
首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054