欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/3/6
纪检监察

派驻科技局纪检监察组“四措施”助推助力副中心城市建设

2020/07/14 11:55:52   本网站
       今年3月27日,省委、省政府召开高规格加快洛阳副中心城市建设工作推进会,赋能定位洛阳发展新的内涵。为贯彻落实市纪委监委围绕中心工作开展监督检查,同时为加快推进副中心城市建设提供有力法纪保障指示精神,驻科技局纪检监察组采取“四项措施”助推各项任务落实。

       一是提升站位,强化担当。督导各单位认真学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是在视察河南、中部地区崛起座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策、省委部署和市委安排上来,围绕“加快建设副中心,致力打造增长极”承担任务,提升站位勇担当,不辱使命展作为,进一步增强洛阳发展大潮中责任感、使命感。二是建立台账,挂图督战。驻在单位承担全市“建设副中心,致力打造增长极”科技创新驱动专班16大项30小项主要任务和协助各委局辅助任务8大项,为保质保量完成,派驻科技局纪检监察组深入一线、主动作为,摸清底数、了解详情、熟知内容、建立台账,督促落实属地责任、主体责任,把科技创新各项任务细化、量化、具体化,挂图作战,纪检监察组坚持每周督查,每月通报,推动快速落实。三是重拳出击,严肃问责。纪检监察组深入贯彻落实洛纪发【2020】3号文件精神,扛稳抓牢促发展的政治责任,坚持“严”字主基调,重拳出击,严查影响副中心城市建设中腐败和作风问题,严查官僚主义、形式主义现象,严查不担当、不作为、慢作为等问题,建立企业营商环境预警机制和问题线索快速处置办理机制,快速办理,优先查处,严肃问责。四是用活个案,激发干劲。为弘扬正气、激发动力,积极营造“当干部必作为、让干部敢作为、促干部想作为、使干部受监督”的浓厚氛围,纪检监察组针对科技领域以往存在的滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送等典型案例,督导专题召开一次以案促改工作,用活的反面典型,震慑腐败和作风等问题,更用活的先进典型、“三个区别开来”、奖惩机制来凝聚力量,激发干劲。

       截至6月底,督导单位开展党风廉政建设民主生活会1次,以案促改1次,开展监督检查3次,发现问题21项,已督促整改到位18项。
首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054