欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/1/25
县区科技

做好校企“红娘” 促进成果转化

2020/09/01 03:12:36   偃师市科学技术局
       为贯彻落实省委、市委关于科技创新的部署要求,8月份,偃师市科技局积极对接河南科技大学、河南大学等高等院校,邀请专家学者参加我市举办的科技成果推介活动并商谈共建研发实验室合作事宜。通过政府搭台,集聚创新资源,释放创新活力,促进创新链与产业链有机融合,打通科技成果转化“最后一公里”,为推动我市企业转型发展、加快融入洛阳副中心城市建设注入科技力量。

       8月13日,在夏都商语----偃师企业家沙龙第一次座谈会上,河南科技大学科技处侯典云副处长带领材料学院3个专业团队进行了科技成果项目推介,我市参会企业40余家。会上,共推荐科技成果10余项,其中闫焉服教授的“纳米级高纯氧化铝制备技术及应用”、毛志平博士的“宽幅铜铝复合板带连续铸造半熔态轧制成形技术及应用”、朱新伟博士的“新型轻质耐火原料及浇注料”引起了与会企业家的浓厚兴趣,企业家们与教授们频频互动,互相探讨,现场对接效果显著。

       8月18日,我市华铭人居环境治理有限公司与河南大学化工学院共建水污染治理实验室的签约仪式在河南大学化工学院举行,我市副市长齐农布参加,标志着我市企业在产学研相结合、共发展方面又有了新突破。


首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054