欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/1/25
县区科技

老城区人民政府、洛阳古都发展集团有限公司与联想集团有限公司签订合作项目协议

2020/11/03 03:56:34   本网站
       10月30日下午,老城区人民政府、洛阳古都发展集团有限公司与联想集团有限公司签订合作项目协议。区领导牛刚、夏磊、赵平安、卢中亮、翟智会等,区有关单位、区属国企主要负责人,联想集团副总裁韦卫,联想创投总经理梁颖,联想创投投资总监王丽明,深慧视(深圳)科技有限公司联席CEO吕聪奕、销售总监程志强、制造总监陈野、高级经理曹玉满、品牌宣传经理申平伟和赵明,北京中物利和副总经理赵利刚,洛阳格力总经理助理周瑞文参加签约仪式。美国IEEE院士、香港中文大学教授刘云辉博士线上参加签约仪式,签约仪式由区委副书记、区长夏磊主持。

       区委书记牛刚致辞,对韦卫一行表示热烈欢迎。牛刚表示,希望古都集团与深慧视公司深入洽谈、凝聚共识,组建以人工智能为牵引,以智能制造为抓手,全面覆盖计算机视觉技术、工业互联网、生物特征识别、智慧养老线上平台等为核心的业务合作,不断扩大资本规模,促进公司发展壮大,尽早实现双方利益最大化。老城区将全力支持公司在老城发展,从各方面给予支持与协助,全力创造优越的发展环境。期待双方通过资源共享和优势互补,早结硕果,在加快老城高质量转型发展上实现互惠共赢,为“建设副中心、打造增长极”持续贡献力量。

       签约仪式上,美国IEEE院士、香港中文大学教授刘云辉博士作《机器人产业的发展与展望》线上演讲。

       联想集团副总裁韦卫作《联想集团业务和智能制造》演讲。洛阳格力总经理助理周瑞文作《格力智能化需求和发展计划》演讲。深慧视联席CEO吕聪奕作深慧视业务发展方面演讲。

       仪式最后,在双方嘉宾共同见证下,老城区人民政府与联想集团、深慧视(深圳)科技有限公司签订关于成立联想深慧视(洛阳)智能制造产业研究院战略合作协议。老城区人民政府与香港中文大学刘云辉教授线上签订IEEE会士工作站战略合作协议。洛阳古都集团与深慧视(深圳)科技有限公司签订增资协议和投资协议。

       据了解,深慧视( 深圳) 科技有限公司由来自香港中文大学的研发团队组建,已获得香港科技创新署、香港中文大学、深圳市以及龙岗区等政府的大力资助,目前联想创投已经对深慧视完成两轮估值数亿元的融资。公司致力于研发并商业化高速高清三维成像系统(三维扫描系统)、工业相机、高速相机,并研发相应的软件系统,产品主要用于工业生产自动化、仓储物流自动化、以及机器人等领域。其中,公司所研发的高速高清三维扫描系统已实现了产品化,该产品可实现最高每秒70次三维扫描,最高能达到10微米的精度,能采集运动物体的3D数据,已达到国际顶级水平。董事长刘云辉教授,1992年获日本东京大学博士学位,现任香港中文大学教授,美国IEEE院士、香港HKIE院士,是机器人、医疗机器人、机器视觉与高速高清成像系统领域全球顶级专家。随着深慧视(洛阳)科技公司正式入驻古都科创园,同时建立刘云辉会士工作站,对老城区聚集创新资源,增强创新实力将起到积极的作用。


首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054