欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/1/25
县区科技

人工智能赋能产业高质量发展峰会成功举办

2020/11/16 05:39:08   本网站
    11月12日,人工智能赋能产业高质量发展峰会暨寒武纪人工智能产业创新基地揭牌仪式在西工区成功举办。

    市政府副市长胡加彬、中科院计算所党委书记李锦涛、市科技局党组书记代伐、区委书记王进共同为基地揭牌并参观了寒武纪人工智能产业创新基地展厅。

    国内人工智能领域领军企业寒武纪科技、商汤科技、中科创达、麦飞科技,洛阳市高校、科研院所、骨干企业、研发机构和市、区相关部门近200人参加峰会活动。

    在峰会活动上,中科创达、麦飞科技与西工区政府签订支持区域人工智能产业发展战略合作协议;洛阳理工学院、中科寒武纪科技股份有限公司、洛阳中科信息产业研究院与西工区政府签订共建人工智能协同创新平台合作协议;寒武纪人工智能产业创新基地与洛阳联通、中信重工、众智软件签订全面战略合作协议。

    来自中科院计算所、清华大学高性能计算研究所、寒武纪科技、商汤智能产业研究院、中科创达、麦飞科技的6位专家进行了主旨演讲,从不同角度对人工智能技术和产业发展进行了解读。

    峰会期间,寒武纪公司与中科创达、商汤科技、麦飞科技就推动人工智能技术在洛阳工业、智慧城市、农业等领域的应用,促进人工智能产业生态建设进行了深入对接,与理工学院、西工区政府就加强人工智能应用型人才培养、开展协同创新、强化地企合作和校地合作进行了深入交流,与中色科技、阿特斯、单晶硅等骨干企业及小浪底管理局等单位代表就利用人工智能技术,进行智慧化、数字化升级进行了探讨和对接。

    此次揭牌仪式及峰会的举办,标志着西工区人工智能产业发展全面发力进入“快车道”,将进一步促进国内人工智能领军企业与洛阳企业、科研院所、高校在实体经济领域开展更多务实合作,加快推动人工智能技术在洛阳的创新发展与成果运用,打造中部地区人工智能人才与技术创新高地。
首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054