欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/1/25
县区科技

洛阳高新技术产业开发区 伊川县人民政府共建产业园区战略合作协议成功签约

2020/12/31 08:30:58   本网站

       12月31日,洛阳高新区、伊川县合作共建产业园区签约仪式在伊川县举行。此次签约是我市贯彻落实中央、省和市决策部署,加快推进洛阳自创区“一区多园”建设的重要举措。本次活动由市科技局党组书记代伐主持,市政府办公室副主任白胜斌、市科技局总工程师段学广、伊川县人民政府县长袁剑、高新区(自贸区洛阳片区)党工委副书记柴强等负责人出席。

       袁剑指出,伊川县作为全市六组团县之一,近年来通过实施创新驱动发展战略,积极推进创新主体创新平台“双倍增”行动,强化政策支持,优化创新环境,科技创新支撑产业发展的动力不断加强,形成了以产业集聚区为引领、乡镇专业园区为支撑的产业布局。这次签约是贯彻市委、市政府推进自创区高质量发展,提升区域创新能力的具体行动,必将进一步加快伊川县产业转型升级,推进区域经济高质量发展。

       柴强表示,近年来,洛阳高新区积极推进自创区、自贸区、高新区“三区”融合发展,持续发挥体制机制改革和政策先行先试优势,不断激发创新活力,引领带动全市高质量发展。本次签约活动是我市落实郑洛新国家自主创新示范区建设决策部署,贯彻新发展理念,构建新发展格局,落实新发展定位,在新的发展阶段积极探索“一区多园”建设的新举措,下一步高新区将与伊川县建立协调推进机制,不断沟通,勇于创新,敢于突破,共同推进“一区多园”建设走深走实,推动高新区和伊川县合作迈上更高的台阶。

       随后,伊川县、高新区双方到洛阳拜波赫光电科技有限公司、北航智能装备产业园实地考察调研,了解伊川县产业发展情况,深入谋划合作共建新路径。

       近年来,高新区通过“一区多园”模式积极探索与周边县区合作共建产业园区,输出了高新区在产业培育和经济发展等方面的成熟经验,突破了发展空间和体制瓶颈,优化了产业布局,实现了区域优势产业集群发展,提高了园区发展层次和产业发展水平,打造了协同互补、资源共享、利益平衡、联合发展的创新共同体,促进了全市产业转型升级和高质量发展。
       参加本次签约活动的还有高新区、伊川县人大、政协、党政办、科技局(科工局)、发改委、商务局、财政局、经发局、滨河新区管委会、实业公司等负责同志。
首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054