欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/1/18
科技工作动态

市科技局召开领导班子“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题民主生活会

2020/04/30 03:33:40   机关党委

       4月29日,市科技局召开领导班子“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题民主生活会。会上,领班班子和班子成员围绕“查政治站位高不高、看使命意识强不强,查解放思想够不够、看自身差距在哪里,查开放意识强不强、看工作举措实不实,查立足本职紧不紧、看承担责任够不够”,进行深查细照,深刻检视剖析,开展批评与自我批评,使会议达到了预期目标,取得了良好效果。

       会议强调,要以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位、强化使命担当,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、在中部地区崛起座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,解放思想,实干兴洛,强化开放引领,克服“三种心态”,增强责任感紧迫感危机感,加大落实力执行力穿透力,不断加强履职尽责能力建设,持续提升科技创新工作成色,为加快洛阳副中心城市建设提供坚强保障。

       会议强调,要聚焦问题,抓好整改。要在集中学习研讨活动中进一步解放思想,通过直面问题、触及灵魂的深层次学习研讨,对党的理论、国家战略、省委部署、市委要求进一步学深悟透、学懂弄通,要学出发展规律、视野格局,学出动力压力、信心决心,学出思路举措、激情干劲,切实把坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感激发出来,坚决把“自满”“等靠”“安逸”三种心态克服下去,以思想认识的飞跃、思想境界的提升,打开科技创新工作的新局面。要在集中学习研讨活动中进一步强化开放,把开放引领与科技创新工作紧密结合起来,善于把握科技创新工作特点规律,持续提升开拓创新能力,要敢于打破经验主义、惯性思维,跳出条条框框、摆脱路径依赖,坚决摒弃不合时宜的旧观念,探索新思路,拿出新举措,以科技创新领域的高水平开放促改革、促发展、促创新,打好具有洛阳特色的“创新驱动发展牌”。要在集中学习研讨活动中进一步实干争先,把加快建设副中心、致力打造增长极作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治责任来担当,自觉对照新发展理念和高质量发展要求,在学中干,在干中学,加快补齐知识弱项、能力短板、经验盲区,不断提升履职尽责能力水平,确保工作能力与副中心城市建设需要相匹配、相适应,力争在科技创新领域多干出一些洛阳特色、洛阳速度、洛阳品位、洛阳标准,为打造全省高质量发展新增长极提供有力科技支撑,向市委市政府和全市人民交上一份合格的答卷!
首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054