欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/1/25
科技工作动态

智能装备产业共性关键技术创新与转化平台揭牌成立

2020/12/28 10:14:32   本网站
       12月25日,在中欧(洛阳)工业设计创新大赛启动仪式上,智能装备产业共性关键技术创新与转化平台(以下简称“智能装备共性技术平台”)揭牌成立,标志着我省首家共性关键技术创新与转化平台正式启动运营。

       智能装备共性技术平台立足洛阳装备制造产业优势,集聚国内外智能装备创新资源,由洛阳高新区、清洛基地共同发起,联合高校院所、骨干企业组建。该平台以“产业需求为导向、行业提供公共非盈利性、充分市场化运作”为原则,围绕智能装备产业共性技术需求,开展基础研究和应用研究,构建完备的创新与转化体系,着力打造建设主体法人化、运营机制企业化、服务产业链条化、服务方式现代化的新型创新平台。

       在前期筹建期间,该平台已开展多个领域的共性关键技术研讨及产学研合作,其中,与清华大学联合开展了《我国高端轴承领域卡脖子技术现状调查研究》项目;同可信区块链与算法经济研究院共同承办了2020第二届国际区块链与算法经济高峰论坛;引进清华美院等多支创新团队,在工业设计赋能智能装备产业发展方面进行了有益探索。

       未来,智能装备共性技术平台将瞄准制造业高质量发展主攻方向,通过引进高端人才团队、整合行业创新资源、构建高效协作创新网络等,聚力开展制造业共性关键技术协同攻关,强力助推洛阳先进制造业基地建设,进而把该平台建设成为国家技术创新中心。
首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054