欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/1/18
科技工作动态

市科技局党组专题研究脱贫攻坚定点帮扶工作

2020/12/30 11:33:40   本网站
       12月28日上午,市科技局党组召开会议,专题研究脱贫攻坚定点帮扶工作。局党组书记、副局长代伐主持会议并对定点帮扶工作进行讲评和部署。

       会议听取了驻村第一书记关于2020年定点帮扶工作情况汇报,围绕牢固党建引领、落实精准选派、深化结对帮扶、推进全面脱贫、壮大集体经济、抓好民生实事等六个方面进行了讨论,分析了定点帮扶上的弱项短板,提出了改进建议。

       会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。一年来,全局认真贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚工作各项决策部署,充分发挥单位当后盾、队员当代表的组织优势,认识上再提升,力量上再加强,举措上再细化,成效上再巩固,科技扶贫、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、精准选派、结对帮扶等工作扎实开展,打赢了脱贫攻坚战,整村实现了全面小康。驻村工作队克服工作和家庭困难,顾全大局,兢兢业业,做了大量卓有成效的工作,达到了党组满意、群众满意。持续落实产业、就业、教育、医疗、住房、兜底保障等各项扶贫政策,对贫困人口因户因人精准施策,全面完成了剩余减贫“扫尾”任务,确保了整村稳定实现“两不愁三保障”并持续提升。

       会议强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。下一步,全局上下要强化政治担当,保持好来之不易的成绩,戒骄戒躁,总结经验教训,严格按照市委市政府关于脱贫攻坚的系列安排部署和工作要求,思想上不松劲,责任上不失守,行动上不打折。要持续开展“九个一”大走访和深化“一转三推进”活动,重点在科技扶贫、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫上下功夫,想方设法增加群众收入。要持续对脱贫人口开展监测,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,防范规模化返贫风险。要多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果,推动村集体经济不断发展壮大,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。
首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054