欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/1/18
科技工作动态

市科技局召开2020年度基层党支部书记述职评议会

2020/12/31 05:15:07   本网站
       12月31日,市科技局召开2020年度基层党支部书记述职评议会。局领导班子成员、机关党委委员、局属各党支部书记、驻村第一书记参加会议。

       会上,局机关党委向局党组报告一年来抓机关党建工作情况,各党支部书记就履行抓基层党建职责情况,依次向局党组进行了述职,对一年来抓支部建设中的做法、成效以及存在问题和整改措施进行了汇报,驻村第一书记围绕驻村工作和履职情况作了汇报。局党组成员对各支部书记、驻村第一书记述职情况进行了逐一点评,肯定了工作成绩,指出了短板不足,提出了努力方向。局党组书记、副局长代伐同志作总结讲话。

       代伐强调,局各基层党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实推进党支部标准化规范化建设,推进基层组织全面进步、全面过硬。一要强化思想政治引领。严格执行“三会一课”和“主题党日”制度,定期开展学习交流,深入学习习近平总书记重要讲话指示精神和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,制定学习计划认真学习《习近平谈治国理政》第三卷。建立和落实“第一议题”制度,及时跟进学习总书记最新重要讲话及文章,做到第一时间学习领会、第一时间对标对表、第一时间贯彻落实,推动理论学习入心入脑,在加强理论武装中滋养初心、引领使命。二要规范组织生活。认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》《党员教育管理条例》等党的制度规定,把严的要求落实到党员教育管理工作的全过程、各方面,强化政治教育和政治训练,加强党章党规党纪教育、党性教育、宗旨教育、革命传统教育和形势政策教育,严格执行组织生活会、民主评议党员、经常性谈心谈话制度,教育引导广大党员不断强化党的意识、党员意识,夯实全面从严治党的组织根基。党员领导干部要率先垂范,按要求过好基层组织生活,带头到支部或党小组讲党课,带头参加组织生活会,带头开展批评和自我批评,加强对支部工作的调查研究,履行好党建工作责任“一岗双责”。三要抓好基层党建问题整改落实。对照查摆发现的问题,点评点出的问题,逐一梳理归纳,制定整改方案,明确问题清单、整改责任、整改措施、整改时限,扎实推进整改落实。要以述职评议为新的起点,推进履职尽责更加有力,促进我局各基层党组织建设全面进步、全面过硬,争创党建工作新业绩,为激活和增强创新第一动力、科技赋能建设高质量的副中心都市圈作出更大贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。
首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054