欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/1/18
科技工作动态

弘扬创新精神、激发奋进动力——洛阳市科技报国先进事迹巡回报告会圆满结束

2021/01/05 04:27:11   本网站

       12月23日下午,由洛阳市委宣传部、洛阳市科技局联合举办的“榜样的力量——洛阳市科技报国先进人物事迹报告会”在洛阳广播电视台一号演播厅举行,正式拉开了全市巡回报告的序幕。

       市委常委、宣传部部长王飞,市科技局党组书记、副局长代伐出席首场报告

       岁月砥砺初心,榜样引领时代。榜样就在我们身边,他们是科学家,是时代楷模,是大国工匠;他们的爱国之情、报国之志激励着我们奋斗不息、创新不止。报告会以“榜样的力量”为主题,由报告团五名成员分别讲述了时代楷模、我国石油化工技术的杰出开拓者、中国科学院院士陈俊武,我国著名化工合成专家、中国工程院院士李俊贤,原中国空空导弹研究院总设计师、航空科技英才董秉印,航空工业导弹院总设计师、中国工程院院士樊会涛,国家兽用药品工程技术研究中心主任、中原学者田克恭,中信重工铸锻公司冶炼车间电炉班班长、大国工匠杨金安等一批批科技工作者不负时代重托接力奋斗,创造了许多“不可能”的奇迹的感人故事。

       12月24日至12月31日,报告团历时6天,每天两场,深入我市河南科技大学等驻洛高校、中石化洛阳工程有限公司等大院大所大企业以及洛阳市外国语学校等中小学校进行巡回宣讲,取得了圆满成功。

       平凡铸就伟大,英雄来自人民。报告人生动宣讲了先进人物的感人事迹,深深打动了现场的每一名观众,引发了强烈的共鸣。大家纷纷表示,要以科技报国先进人物为榜样,不忘初心,牢记使命,立足本职、奋发有为、追求卓越,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为加快建设副中心,打造增长极、发力都市圈作出应有贡献。
首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054