欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/3/3

洛阳矿山机械工程设计研究院有限责任公司

2020/05/26 09:31:02   本网站
  洛阳矿山机械工程设计研究院有限责任公司(洛矿院),原为机械工业部洛阳矿山机械研究所,是中信重工下属的独立法人单位。

      洛矿院是以矿山、建材、冶金、电力、化工、环保、机械行业工程设计和重型与矿山机械产品设计及制造工艺研究为主的国内最大的综合性科研开发与设计单位,是国家认定的首批企业技术中心之一。2011年,在国家认定的729个企业技术中心中综合评价位列三甲。洛矿院完成国家、省市重大科研课题400余项,获国家、省市科技成果奖370余项,获专业内专利技术150余项。

      洛矿院具有机械行业、环境工程及建材行业的甲级设计资质,甲级工程咨询、安全评价、节能评估、压力管道设计资质,具有电力、冶金、建筑等行业的甲级或乙级设计资质,具有国际工程承包资质。依托中信重工强大的设备制造能力,洛矿院具有从产品设计-工程设计-设备成套-安装调试-验收投产的总承包实施能力,开展EPC总包工程具有独特的优势。截至目前,已总包了国内外300多个成套项目,涉及水泥、活性石灰、余热发电、矿渣微粉、球团、城市垃圾处理、干熄焦等行业。年实施总包项目合同总金额50多亿元。2011年,洛矿院进入全国勘察设计工程总承包50强之列。随着国际化战略的实施,洛矿院近年来承接了印度、马来西亚、越南、泰国、印度尼西亚、哈萨克斯坦、多米尼加、委内瑞拉等十余个国家的水泥、活性石灰等领域的成套工程建设项目。

      国家矿山机械质量监督检验中心、全国矿山机械标准化委员会挂靠洛矿院。受国家委托,洛矿院负责国家矿山机械标准化技术工作和国家矿山机械质量监督检验工作,负责国家一级刊物《矿山机械》的编辑、出版工作;具有机械学和自动化学硕士研究生的培养权和授予权。

      洛矿院积极实施技术先导战略,走成套化、大型化和国际化之路,实现高端技术、高端产品、高端客户和高端市场的战略定位。

首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054