欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/3/3

中国石化集团洛阳石化工程公司

2006/12/22 09:35:09   

经理:闫少春  书记:郑怀杰

       洛阳石油化工工程公司是中国石化集团的直属单位,已有近50年发展历史,是集工程设计、工程承包、工程监理于一体的国家重点勘察设计企业,又是集工程技术、石化炼制工艺、设备研究于一体的高新技术企业,拥有国家化工、石化、医药、建筑行业工程设计、工程承包、工程监理、工程造价咨询、工程咨询、环保影响评价甲级资质,压力容器和压力管道甲级设计资质、石油天然气行业油气库和管道输送工程甲级设计资质、商业系统工程咨询甲级资质、市政行业燃气和排水工程甲级设计资质、市政行业给水和热力工程乙级设计资质,具有对外经济合作经营和进出口资格。1997年通过ISO 9001质量体系认证,2003年通过了质量体系换证审核,2004年通过HSE管理体系认证。

       近50年来,洛阳石化工程公司伴随着我国石化工业从小到大,从弱到强的发展历程,共完成各类大中型工程建设任务1000多项,足迹遍及全国29个省、市、自治区,与国外工程公司合作完成海外设计、采购、总承包项目近40个,业绩遍布欧、亚、非等国家和地区。荣获国家科技进步奖47项,省部级科技进步奖266项,国家优秀设计奖24项,持有国外授权专利11项,国内授权专利167项,专有技术74项。2004年营业收入22.5亿元,在全国勘察设计单位“100强”中排名第三位。

       经过近半个世纪的探索、实践和发展,洛阳石化工程公司形成了以项目管理为中心,财务管理为核心的组织体系和运行机制。公司拥有一个全资子公司广州分公司,一个以炼油工艺和设备研究为主的工程研究院。同时,国家燃料油质量监督检验中心,中国石化集团节能技术中心、设备防腐研究中心、储运设计技术中心站、建筑设计技术中心站、总图设计技术中心站、设备质检中心站、国外工程标准洛阳管理站、加热炉检测评定中心洛阳中心站等10多个中心(站)均设在该公司,并承担国家核心科技期刊《炼油技术与工程》、《石油化工腐蚀与防护》的编辑出版工作。

       公司现有在岗职工1987人,具有大专以上学历和各类专业技术人员1600多人,占职工总数的80%以上。其中,中科院院士1人,国家设计大师3人,享受政府特殊津贴的专家26人;教授级高级工程师45人,高级工程师506人,中级专业技术人员751人;拥有各类注册工程师173人。

       “十五”以来,洛阳石油化工工程公司每年完成的工程投资额成倍增长,2005年突破100亿元,呈现了持续发展的良好态势。“十五”期间,公司承担以石油化工为主的国家级科技攻关项目4项、省部级科研项目157项,获国家、省、部级科技成果奖47项;共申请中国专利126 项(其中发明专利100 项,占80 %),获授权107 项(其中发明专利88 项,占 83%),获国外授权专利 4 项。2006年,石化工程公司实现总收入16亿元。

首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054