欢迎您访问洛阳市科学技术局,今天是2021/3/6

洛阳石化项目建设迎来新高潮

2019/01/24 05:48:45   洛阳市政府网站

记者15日从中国石化洛阳分公司获悉,洛阳石化炼油结构调整项目的核心装置——260万吨/年渣油加氢装置等4套EPC(设计采购施工总承包)装置施工日前全面启动,标志着这一承担着洛阳石化产业转型升级重任的大型工业项目建设实现新突破。

洛阳石化炼油结构调整项目位于吉利区,总投资45亿元,是河南省与中国石化战略合作的龙头项目、国家规划布局的重点项目。其中,EPC装置是炼油结构调整项目的核心内容,包括260万吨/年渣油加氢装置、120万吨/年连续重整装置、45万吨/年芳烃抽提装置和8万标准立方米/时氢提浓装置。

按照计划,到今年年底,该项目渣油加氢、连续重整、芳烃抽提装置全面完成结构、设备安装工作,开始工艺管道安装和电气仪表安装。2020年6月项目实现中期交工,9月实现投产。届时洛阳石化炼油能力将达到1000万吨/年,汽柴油全部达到国VI标准,推动我市乃至全省石化产业向规模化、高端化、集群化转型升级。

除了炼油结构调整项目,洛阳石化20万吨/年烷基化装置项目工地也在加紧施工。(上图)元旦假期期间,业主、总包、施工和监理等方面多家单位职工放弃节假日与亲人团聚的机会,顶住气温零下的寒冷天气,日夜奋战在建设工地,全力保障项目在1月底实现中期交工。此外,洛阳石化大修改造准备工作“百日会战”也于11日启动,项目建设掀起新高潮。

洛阳石化相关负责人表示,今年,洛阳石化将瞄准“奋战2019,完成项目主体工程建设”阶段性目标,着力打赢项目建设“三大战役”,即实现烷基化装置中期交工和投料试车,完成大检修同步改造,完成4套新建装置及配套项目主体工程建设,为我市推动经济平稳运行、提质增效及经济高质量发展作出新的贡献。

首页 | 科学技术局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科学技术局 网络维护:洛阳生产力促进中心
备案号:豫ICP备18019114号-5
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:河南省洛阳市党政办公大楼七楼 网站标识码:4103000054